السلام عليكم ورحمة الله
الكاس المستعمل = 175ml
3 بيضات
كاس سكر
كاس إلا ربع زيت
حبة بطاطا حلوة متوسطة مسلوقة ، مقشرة ومهروسة .
كيس سكر فاني
15g خميرة الحلوى
ربع ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة أكل خل ( ماصورتهاش )
دقيق حسب الخليط
نخلط البيض مع السكر والفاني والخل مزيااااان حتى يخفاف الخليط ويتغير لونه ، نضيف الزيت ونخلط ، نضيف البطاطا والقرفة ونخلط مزيااان حتى تنسجم مع الخليط ، نضيف الدقيق شوية
بشوية مع الخلط المستمر، وأخيراً نضيف الخميرة .
نصب الخليط في المول مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق ، ندخله للفرن مسخن على درجة حرارة 180 ونخلي الكيكة طيب ، أنا خذات لي 25 دقيقة في الطياب ، والمدة كتختلف على
حسب نوعية الفرن .
مللي طيب نخرجها من الفرن ونخليها واحد 10 دقائق عاد نقلبها ونخليها حتى تبرد . تُزين حسب الرغبة ، أنا رشيتها غير بالسكر كلاصي .
صدقاً كتجي أكثر من راااائعة .
شهية طيبة .